Подобрать товар
Производство и продажа насосного оборудования станции пожаротушения и водоснабжения
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Авиационная, д. 23 литер «А» офис 8-Н
Главная \ Статьи и обзоры \ Производство энергии вредит окружающей среде

Статьи и обзоры

Статьи и обзоры

« Назад

Производство энергии вредит окружающей среде  27.04.2014 06:03

Производство энергии вредит окружающей среде

  Сжигание дров не насосит такого вреда. При сгорании дерева, конечно, тоже выделяется углекислый газ, однако вместо вырубленных деревьев вырастут новые и поглотят столько же углекислого газа, сколько выделилось при сжигании.
  Однако сжигание древесины несет другой вред. В дыме присутствуют вредные для здоровья человека микрочастицы и ароматические углеводороды, которые, по-крайней мере на сегодняшний день, не могут без серьезных затрат быть отфильтрованы дымоходами. Частицы вызывают симптомы заболевания дыхательных путей и аллергии. Больше всего страдают маленькие дети и астматики, а также пожилые люди, страдающие ишемической болезнью сердца и хронической обсруктивной болезнью легких. Проблема микрочастиц приносит наибольший вред в густонаселенных малоэтажных районах, где она усугублена ещё и выбросами от автомобилей.

Первый нефтяной кризис уничтожил идиллию.

В первый раз энергетическая идиллия была уничтожена в начале 1970-х годов, почти 40 лет назад. Арабским странам, объединившим свои силы против Израиля в войне Йом Кипур в 1973 году, удалось в одно мгновение поднять цены на свою нефть на совершенно новый уровень. С тех пор нефтяные кризисы следовали один за другим, а новостио все более дорожающей сырьевой нефти лились потоком в средствах массовой информации. В какой-то степени цены на нефть были взвинчены нефтяными картелями, но в первую очередь подорожание связано с недостатком нефти. Спекуляции и перегретая экономика, а также все более крепнущий Китай и новые потребители увеличили спрос на нефть, в то время как новые месторождения нефти заставляют себя ждать.

  Дисбаланс спроса и предложения на сырьвую нефть летом 2008 года поднял цены на жидкое топливо и мазут на новые высоты; один литр легкого мазута стоил в Финляндии один евро. Стоимость мазута, таким образом, возросла более чем во сто крат по сравнению с ценами в 1960-е годы, а с учетом инфляции цена изменилась примерно в десять раз. Однако начавшийся осенью 2008 года с банковского кризиса в США всемирный экономический кризис снизил спрос на нефть, что привело к заметному снижению цен, которое, вероятно, окажется временным. После выздоровления экономики цены вырастут выше прежних.



Немного о нас

Производственное предприятие «ПНК» производит насосные установки водоснабжения и пожаротушения, насосы для различных сфер применения, производим металлоконструкции и металлоизделия, металлическую мебель, сетки, стеллажи и продукцию по Вашим чертежам или образцам.  Являемся официальными дилерами крупнейших заводов России по продаже промышленного и бытового насосного оборудования.

Остались вопросы? Напишите нам!
И получите бесплатную консультацию высококвалифицированных специалистов!
Наши контакты
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Авиационная, д. 23 литер «А» офис 8-Н
Ждем Вашего звонка:
Производство и продажа насосного оборудования станции пожаротушения и водоснабжения